K42 Italia: Victoria de los españoles Escuela Perdomo y Guerra Almeida

10 julio, 2023

Este fin de semana el espíritu K42 inundó la ciudad de Terminillo, en Italia. La etapa europea convocó con las tradicionales distancias de 45 y 15 kms. La concentración se realizó en Piazza Pian de’ Valle y la carrera llevó a los atletas por las laderas del Monte Terminillo. En la distancia mayor se impuso Álvaro Escuela Perdomo, con 5h44m22s de tiempo oficial. El atleta español ya había tenido un buen desempeño en el último K42 Canarias, logrando un 5° lugar en 2022. Ahora pudo consolidar su ritmo y separarse de sus rivales. Detrás suyo arribaron los italianos Yanez Borella (6h33m02s) y Enrico Morichelli (6h55m44s).

La mejor dama en 45 kms fue la española Estela Guerra Almeida con un registro de 8h27m54s. El podio se completó con la llegada de Annarita Viotti (8h58m41s) y Federica Lara (9h41m59s). En el K15 Terminillo, el podio masculino quedó en manos de los locales. Giusseppe Bigioni ganó la división masculina en 1h34m33s. Andrea Marinucci (1h38m46s) quedó en segundo lugar y tercero ingresó Simone Proietti (1h38m56s). Entre las mujeres, se destacó Federica Pelosi con 2h13m56s. Francesca Romana Dresda fue segunda con 2h23m39 de carrera y tercera se ubicó Claudia Salvatore con 2h29m45s.

A los ganadores de K15 Italia se les otorga el título de Campeones Nacionales de la Asociación Italiana de Cultura Deportiva Long Trail y Short Trail respectivamente. Además, los ganadores de los 45 km obtienen la posibilidad de participar con inscripción gratis de otra carrera de K42 Series.

Tras la competencia en K42 Italia, el calendario de carreras internacionales tendrá una pausa. En septiembre se reanudará la actividad con la cita de K42 Colombia y en noviembre se vivirá la edición especial por los 20 años de K42 Villa La Angostura. El 2023 se cierra en España, con el K42 Canarias que tiene convocatoria abierta para competir del 8 al 10 de diciembre. Toda la información de las sedes y del circuito K21 está disponible en kseries.run.