El séptimo K42 Colombia fue para Villegas González

13 septiembre, 2023

Este domingo 10 se realizó la séptima edición de K42 Colombia. Cientos de apasionados corredores vivieron al máximo la épica travesía por los Farallones de Cali. La experiencia quedará grabada en su memoria por el desafío deportivo y la grandeza de sus paisajes. Nuevamente, la carrera contó con 3 distancias para elegir: 10, 21 y 42 kilómetros. En la prueba mayor ganaron Julián Esteban Villegas Gonzalez del municipio de Rionegro con 3h49m37s y la atleta de Bogotá Mirtha Lucía Realpe Palacios con 5h01m09s.

Para esta fecha, la organización colombiana anunció nuevos circuitos con lo mejor de las montañas de Cali. Trabajaron para sostener el nivel de la competencia, que ha sido considerada una de las mejores carreras de trail running del país. La convocatoria atrajo a personas interesadas en correr por un paisaje natural único y con grandes retos.

“Las sensaciones fueron las mejores y tuvimos super lindos comentarios de la gente. Felicitaron el evento, la logística, los paisajes. Los 10 kms son una carrera un poco más familiar, los 21 kms son más exigentes y la maratón es nuestra prueba reina”, comentaron los anfitriones de K42 Colombia. El podio de los 42K en Caballeros lo ocupó Julián Esteban Villegas Gonzalez (3h49m37s), en segunda posición Julián Vinasco (3h51m40s) y tercero se ubicó Jaime Hernando López (3h56m39s). En Damas la victoria fue para Mirtha Lucía Realpe Palacios (5h01m09s), Lidia Chalacan (5h09m11s) en segundo lugar y Diana Acuña Estupiñan (5h38m01s) como tercera mejor atleta.

En la media maratón de montaña ganó Mateo Usuga Londoño con 1h56m37s de carrera. En la general femenina se impuso Adriana Romero con 2h31m24s de esfuerzo. En los 10K lideraron Edinson Galindez con un tiempo de 1h03m56s y Diana Marcela Niño Mejia, que registró 1h23m32s.